Opiniones de un payaso - Heinrich Böll

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Opiniones de un payaso - Heinrich Böll

Mensaje por Glauka el Mar Mayo 10, 2011 2:15 pm



Título original: "Ansichtcn eines Clowns"
Año de publicación: 1973
Editorial Seix Barral, S. A
Edición de 2001
256 páginas
ISBN: 978-84-322-1954-2


Opiniones de un payaso presenta la historia de Hans Schnier, un payaso de profesión, ateo, a quien le ha sido vedada la felicidad.
A través de las opiniones, reflexiones, recuerdos y diálogos telefónicos de Schnier en su apartamento de Bonn, al que ha llegado hace unos pocos días y por primera vez desde que su mujer, Marie, lo ha dejado, la novela construye un retrato fiel y minucioso de una época difícil para Alemania, los tiempos de posguerra, los días transcurridos después del fin de la Segunda Guerra Mundial y el nacionalsocialismo, la construcción del Muro de Berlín y otros sucesos de suma importancia para toda la humanidad. Además de ello, Böll, con una elaborada ironía, realiza una crítica a la sociedad religiosa de Alemania, tanto la católica como la protestante. Todo ello desde la voz de un payaso desencantado, en el temprano declive (tiene veintiocho años) de su vida.

(Obtenido de "http://es.wikipedia.org/wiki/Opiniones_de_un_payaso")


Última edición por Glauka el Mar Mayo 10, 2011 2:24 pm, editado 1 vez

_________________
Creo que parte de mi amor a la vida se lo debo a mi amor a los libros.  Adolfo Bioy Casares



Recuento 2014
Recuento literario 2015
Recuento de cine 2014
Recuento de cine 2015
avatar
Glauka

Mensajes : 6964
Fecha de inscripción : 11/03/2011
Localización : En la isla

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones de un payaso - Heinrich Böll

Mensaje por Glauka el Mar Mayo 10, 2011 2:20 pm

He empezado a leerlo hoy. Creo que en el otro foro algunos hicieron miniclub con este libro, yo no pude porque justo me acaba de incorporar, pero me quedaron las ganas de leerlo y hoy por fin lo empiezo.
De momento sólo llevo cuatro capítulos y es pronto para opinar, pero me parece que me gustará, y por las críticas que he leído, parece que tenga que ser un libro que impacta.
También he leído que este autor pertenece a la llamada "literatura de escombros" (trummerlitteratur), concepto que se refiere a los escritores que eran niños durante la segunda guerra mundial, y por lo tanto, eran demasiado jóvenes para votar a Hitler o participar en la contienda, pero que sufrieron todas sus consecuencias, hecho que reflejan en sus obras.

_________________
Creo que parte de mi amor a la vida se lo debo a mi amor a los libros.  Adolfo Bioy Casares



Recuento 2014
Recuento literario 2015
Recuento de cine 2014
Recuento de cine 2015
avatar
Glauka

Mensajes : 6964
Fecha de inscripción : 11/03/2011
Localización : En la isla

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones de un payaso - Heinrich Böll

Mensaje por FAUSTO el Mar Mayo 10, 2011 3:04 pm

Ya contarás, yo lo tengo en pendientes. Curioso el apunte de “literatura de escombros”.
avatar
FAUSTO

Mensajes : 1642
Fecha de inscripción : 12/03/2011
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones de un payaso - Heinrich Böll

Mensaje por Saraian el Mar Mayo 10, 2011 3:22 pm

Yo fui una de las que hizo ese miniclub, pero dejé el libro a medias, no pude terminarlo, no me gustó nada. Pero se que al resto les gustó muchísimo.

_________________
Frankly, my dear, I don't give a damn.


RECUENTO 2015
RECUENTO DE CINE 2015
AGENDA PERSONAL DE LECTURAS Y CINE 2015
avatar
Saraian

Mensajes : 4861
Fecha de inscripción : 11/03/2011
Localización : En las nubes

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones de un payaso - Heinrich Böll

Mensaje por phala el Miér Mayo 11, 2011 12:36 am

Yo lo leí y me gustó. No es que lo considere una obra maestra pero me gustó la hitoria y la narración. Ya nos contarás Glauka.
avatar
phala

Mensajes : 641
Fecha de inscripción : 20/03/2011
Localización : En la luna.

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones de un payaso - Heinrich Böll

Mensaje por Glauka el Miér Mayo 11, 2011 9:19 am

Voy por el capítulo siete y me está gustando, porque es fácil de leer y tiene reflexiones importantes, pero estoy un poco descolocada, no sé qué pensar del protagonista y su famila. A ver si me aclaro y os cuento.

_________________
Creo que parte de mi amor a la vida se lo debo a mi amor a los libros.  Adolfo Bioy Casares



Recuento 2014
Recuento literario 2015
Recuento de cine 2014
Recuento de cine 2015
avatar
Glauka

Mensajes : 6964
Fecha de inscripción : 11/03/2011
Localización : En la isla

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones de un payaso - Heinrich Böll

Mensaje por Glauka el Vie Mayo 13, 2011 8:37 pm

Pues parecía que me iba a gustar, pero me estoy aburriendo bastante. Aunque tiene algunos momentos buenos, como las conversaciones teléfonicas que mantiene con varias personas, donde se aprecia un inteligente sentido del humor, pero a pesar de esto, la historia no logra interesarme.

_________________
Creo que parte de mi amor a la vida se lo debo a mi amor a los libros.  Adolfo Bioy Casares



Recuento 2014
Recuento literario 2015
Recuento de cine 2014
Recuento de cine 2015
avatar
Glauka

Mensajes : 6964
Fecha de inscripción : 11/03/2011
Localización : En la isla

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones de un payaso - Heinrich Böll

Mensaje por Saraian el Vie Mayo 13, 2011 10:23 pm

Exactamente es lo que me sucedió a mí Glauka. Llegó un momento en que empezó a aburrirme y no lograba seguir la historia.

_________________
Frankly, my dear, I don't give a damn.


RECUENTO 2015
RECUENTO DE CINE 2015
AGENDA PERSONAL DE LECTURAS Y CINE 2015
avatar
Saraian

Mensajes : 4861
Fecha de inscripción : 11/03/2011
Localización : En las nubes

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones de un payaso - Heinrich Böll

Mensaje por Glauka el Dom Mayo 15, 2011 8:34 am

Al final lo terminé aunque me costó seguir leyendo en algunos momentos, ya que la historia me parecía aburrida.
Como comenté en un mensaje anterior, las conversaciones teléfonicas son brillantes y con mucho sentido del humor e ironía.
Otros lectores que la han leído opinan que es una novela que necesita una relectura para comprenderla en toda su totalidad. Puede que sí, pero me quedo con una única lectura.

_________________
Creo que parte de mi amor a la vida se lo debo a mi amor a los libros.  Adolfo Bioy Casares



Recuento 2014
Recuento literario 2015
Recuento de cine 2014
Recuento de cine 2015
avatar
Glauka

Mensajes : 6964
Fecha de inscripción : 11/03/2011
Localización : En la isla

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones de un payaso - Heinrich Böll

Mensaje por Saraian el Dom Mayo 15, 2011 10:50 am

Como has dicho en otro hilo somos muy parecidas en cuanto a gustos literarios. Smile

_________________
Frankly, my dear, I don't give a damn.


RECUENTO 2015
RECUENTO DE CINE 2015
AGENDA PERSONAL DE LECTURAS Y CINE 2015
avatar
Saraian

Mensajes : 4861
Fecha de inscripción : 11/03/2011
Localización : En las nubes

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones de un payaso - Heinrich Böll

Mensaje por Glauka el Dom Mayo 15, 2011 3:41 pm

Pues sí que es verdad, y por eso tengo muy en cuenta tus valoraciones Very Happy .

_________________
Creo que parte de mi amor a la vida se lo debo a mi amor a los libros.  Adolfo Bioy Casares



Recuento 2014
Recuento literario 2015
Recuento de cine 2014
Recuento de cine 2015
avatar
Glauka

Mensajes : 6964
Fecha de inscripción : 11/03/2011
Localización : En la isla

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones de un payaso - Heinrich Böll

Mensaje por Saraian el Dom Mayo 15, 2011 7:15 pm

Y yo las tuyas!!

Vaya peloteo Basketball I love you

_________________
Frankly, my dear, I don't give a damn.


RECUENTO 2015
RECUENTO DE CINE 2015
AGENDA PERSONAL DE LECTURAS Y CINE 2015
avatar
Saraian

Mensajes : 4861
Fecha de inscripción : 11/03/2011
Localización : En las nubes

Volver arriba Ir abajo

Re: Opiniones de un payaso - Heinrich Böll

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.